Anmeldungen 2022/2023

22. November 2021

Anmeldungen 2021 Infobox - Susanne Kirste

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

für die Anmeldungen für das kommende Schuljahr 2022/2023 sind die Vorbereitungen nun in vollem Gange. Bereits letztes Jahr haben wir (aufgrund der Pandemie) unser Anmeldeprocedere umgestellt und wir haben sehr davon profitiert, dass Eltern und ihre Kinder digital Termine vereinbart und die notwendigen Daten bereits im Vorhinein online eingegeben hatten. Das möchten wir gern beibehalten.

Aus diesem Grund bitten wir Sie, die folgenden zwei Schritte für die Terminvereinbarung einzuhalten:

1.  Eingabe der Daten Ihres Kindes (5. oder 11. Jahrgang)

Die Möglichkeit zur Dateneingabe besteht bis zum 21.01.2022.

2. Terminvereinbarung für den 5. Jahrgang ODER Terminvereinbarung für den 11. Jahrgang

Bitte beachten Sie...

• dass Sie immer ein Zeitfenster für Ihr Beratungsgespräch buchen (z. B. 10.00 Uhr bis 10:30 Uhr) und keinen minutengenauen Termin.
  • dass die Möglichkeit zur Terminbuchung bis 48 Stunden vor dem jeweiligen Termin besteht.
  • dass eine Anmeldung ohne Termin leider nicht möglich ist.

Die Anmeldegespräche finden statt am

• Montag, 31. Januar 2022, 8-12 Uhr und 15-18 Uhr
  • Dienstag, 01. Februar 2022, 8-12 Uhr und 15-18 Uhr
  • Mittwoch, 02. Februar 2022, 8-16 Uhr

Bitte bringen Sie zu dem von Ihnen gebuchten Termin folgende Unterlagen mit:

• Zeugnis 1. Halbjahr Klasse 4 (Original und Kopie)
  • Geburtsurkunde (Original und Kopie)
  • Schulbesuchsbestätigung (Original, keine Kopie)
  • ggf. Vollmacht der Mutter/des Vaters, falls man alleinerziehendes Elternteil ist oder eine Kopie der Bescheinigung des alleinigen Sorgerechts (Sozialamt, Abteilung Vormundschaftsstelle) oder das Scheidungsurteil, aus dem das alleinige Sorgerecht hervorgeht (Original und Kopie)
  • Impfausweis bzw. Nachweis der Masernimmunität durch den Kinderarzt (Original und Kopie)
  • weitere für uns eventuell relevante Unterlagen.

Sollten Sie nach Eingabe der Daten und/oder Terminbuchung nicht mehr an einer Anmeldung an unserer Schule interessiert sein, bitten wir Sie um eine Email an schule@gustav-ghs.de.

Anmeldung für die Jahrgänge 6-10

transparentes GIF (blank)
An unserer Schule gibt es bis zum 9. Jahrgang kein Sitzenbleiben.
Deshalb werden in den Jahrgängen 5-10 nur selten Plätze frei.

Für interessierte Eltern und Schüler/-innen führen wir jedoch Wartelisten. Allerdings
können weder Prognosen noch Garantien für frei werdende Plätze gegeben werden.

Sollten Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen, so nehmen Sie bitte Kontakt zu unserer
Schule auf und schildern kurz die Gründe, die Sie zu einem Schulwechsel bewegen.