Anmeldungen 2021/2022

19. Januar 2021

Anmeldung für die Jahrgänge 5 und 11

Liebe Eltern,

in diesem Jahr ist – wie überall – auch bei uns manches anders. Hier möchten wir Sie auf unser geändertes Anmeldeprocedere hinweisen.

Anmeldeverfahren 2021/2022 - Susanne Kirste

1. Sprechzeiten Sekretariat Anmeldungen 2021/2022 - Susanne KirsteBitte erfassen Sie die Daten Ihres Kindes sowie Ihre Daten nach Möglichkeit in diesem Programm. Die Gelegenheit zur Dateneingabe besteht zunächst bis zum 26.01.2021. Bei Fragen oder technischen Schwierigkeiten helfen Ihnen unsere Sekretärinnen gern telefonisch.

1. Bitte reservieren Sie einen Termin für die persönliche Anmeldung.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie immer ein Zeitfenster für Ihr Anmeldegespräch buchen (z. B. 10.00 Uhr bis 10:30 Uhr) und keinen minutengenauen Termin.
  • Termine für den 5. Jahrgang
  • Termine für den 11. Jahrgang
  • (Die Möglichkeit zur Terminbuchung besteht bis 48 Stunden vor dem jeweiligen Termin.)
  • ACHTUNG: Wenn Sie zu Ihrem Erstwunsch keinen Termin (laut Programm) reservieren können, sind bereits alle Termine vergeben. Bitte reservieren Sie einen anderen Termin (erfahrungsgemäß sind die Termine an den letzten Tagen der Anmeldung, 3. und 4. Februar, noch nicht ausgeschöpft).

1. Bitte bringen Sie zu dem von Ihnen gebuchten Termin die Originale und Kopien folgender Unterlagen mit:
  • Zeugnis
  • Schulbesuchsbescheinigung (nur im Original)
  • weitere für uns eventuell relevante Unterlagen (z.B. Sorgerechtsbescheinigung
  • Aufgrund der Hygienebestimmungen bitten wir darum, dass nur ein Elternteil das Kind zur Anmeldung begleitet.

• Wir bitten Sie außerdem, zum vereinbarten Termin pünktlich zu erscheinen (bitte nicht zu früh!), um einen evtl. Andrang im Schulgebäude zu vermeiden. Damit wollen wir auch gewährleisten, dass wir Ihren gebuchten Termin auch zur vereinbarten Zeit wahrnehmen können.

1. Sollten Sie nach Erfassung der Daten Ihres Kindes von einer Anmeldung Abstand nehmen wollen, bitten wir um eine Benachrichtigung per Mail unter schule@gustav-ghs.de.

1. Auch bei eventuell auftretenden Unklarheiten bitten wir um Zusendung einer Mail unter schule@gustav-ghs.de.

Da es auch für uns eine Premiere in diesem Jahr ist, hoffen wir, dass die diesjährigen Anmeldungen für alle Beteiligten angenehm und reibungslos ablaufen werden.

Anmeldung für die Jahrgänge 6-10

transparentes GIF (blank)
An unserer Schule gibt es bis zum 9. Jahrgang kein Sitzenbleiben.
Deshalb werden in den Jahrgängen 5-10 nur selten Plätze frei.

Für interessierte Eltern und Schüler/-innen führen wir jedoch Wartelisten. Allerdings
können weder Prognosen noch Garantien für frei werdende Plätze gegeben werden.

Sollten Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen, so nehmen Sie bitte Kontakt zu unserer
Schule auf und schildern kurz die Gründe, die Sie zu einem Schulwechsel bewegen.