Austausch Dieppe

on tout à faire ensemble France-Allemagne Quelle/Autor: CD

Enfin!!!

Salut nos amis!

Cette année aura lieu le quatorzième échange de nos écoles.

Aujourd'hui, le 28 mai, 23 élèves et leurs professeurs Ursula Knaust et Henning Moyzio sont partis à Dieppe chez leurs amis français. Ils resterons au 6 juin.
Ils revoient leurs amis et les professeurs Marc Letombe et Ismère Pajot.

Und endlich ist es soweit:
Heute Morgen sind die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Französisch,
9. Jahrgang, nach Dieppe gefahren. Sie werden bis zum 6. Juni in Frankreich bleiben.
Die deutschen Jugendlichen wohnen bei ihren Austauschpartnern und viele Aktivitäten stehen auf dem Programm.

Unter dem Projektnamen „Kennenlernen von Lebenswelten“ lief das Projekt in Mülheim an der Ruhr vom 3. bis zum 12. März und es gab Aktivitäten wie, z. B.:

• Kreativ sein: z.B. bei Interaktionsspielen, im Museum Alte Post, beim gemeinsamen Verkleiden...
  • das Ruhrgebiet entdecken – von der Villa Hügel bis auf die Zeche Zollverein und sogar eine Besichtigung der Schalke Arena (Fotos auf dem Weblog) standen auf dem Programm..
  • Lebenswelten vergleichen: Die französischen SchülerInnen erforschten deutsche Gewohnheiten, beim Essen, in der Tagesgestaltung, beim Fernsehen usw.

Was alles auf dem Programm in Frankreich steht, lässt sich per Blog mitverfolgen.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Spaß beim Austausch und viele neue Erfahrungen
.

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!