Austausch mit Warschau

Austausch Warschau 2010

Warschau: Kulturpalast

Czesc! Hallo!

Schon seit 1989 bestehen Kontakte der Gustav-Heinemann-Schule zu Warschauer Schulen. Seitdem werden jährlich Austauschprogramme und weitere internationale Projekte durchgeführt. Ziel dieser Begegnungen ist der historische, kulturelle und sprachliche Austausch der polnischen und deutschen Schülerinnen und Schüler in einem zusammenwachsenden Europa. So können die polnisch-deutsche Geschichte erfahrbar gemacht und neue Freundschaften geschlossen werden.

Seit mehreren Jahren ist unsere Partnerschule das Liceum St. I. Witkiewicza im Nordwesten Warschaus, eine Schule, mit der wir schon lange zusammenarbeiten, sowohl im "Netzwerk europaorientierter Schulen" als auch bei mehreren großen internationalen Projekten.

Austausch Warschau 2010

Krakau: Unter der berühmten Glocke der Wawel-Kathedrale

Die folgenden Seiten berichten von den Austauschprogrammen 2010, 2011, 2012 und 2013.

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!