Austausch mit Warschau

Austausch Warschau 2010

Warschau: Kulturpalast

Czesc! Hallo!

Schon seit 1989 bestehen Kontakte der Gustav-Heinemann-Schule zu Warschauer Schulen. Seitdem werden jährlich Austauschprogramme und weitere internationale Projekte durchgeführt. Ziel dieser Begegnungen ist der historische, kulturelle und sprachliche Austausch der polnischen und deutschen Schülerinnen und Schüler in einem zusammenwachsenden Europa. So können die polnisch-deutsche Geschichte erfahrbar gemacht und neue Freundschaften geschlossen werden.

Seit mehreren Jahren ist unsere Partnerschule das Liceum St. I. Witkiewicza im Nordwesten Warschaus, eine Schule, mit der wir schon lange zusammenarbeiten, sowohl im "Netzwerk europaorientierter Schulen" als auch bei mehreren großen internationalen Projekten.

Austausch Warschau 2010

Krakau: Unter der berühmten Glocke der Wawel-Kathedrale

Die folgenden Seiten berichten von den Austauschprogrammen 2010, 2011, 2012 und 2013.

Infobox 50 Jahre GHS - Sebastian Wüstefeld

Save the dates! - Wir werden
50 und das wollen wir feiern!

Mittwoch, 22. Januar 2020:
Auftaktaktion zum Tag der Offenen Tür

Dienstag, 28. April 2020:
Festakt mit geladenen Gästen

Samstag, 06. Juni 2020: