Achtung Auto

Auto, Verkehrserziehung Mit viel Spaß und Engagement

nehmen die Schüler und Schülerinnen des 5. Jahrgangs der Gustav-Heinemann-Gesamtschule am Projekt „Neue Wege" teil.

Hier erfahren sie neben theoretischem Wissen um Bremsweg, Reaktionszeit und Anhalteweg auch Praktisches. In einem Testfahrzeug lernen sie sich richtig anzuschnallen, ihre persönliche Sitzeinstellung vorzunehmen. Höhepunkt für die Schüler und Schülerinnen sind Bremstests im bereitgestellten Testfahrzeug.

In einer sehr mobilen Gesellschaft, mit immer noch zunehmendem Kraftverkehr, leistet das Projekt einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit von Kindern im Straßenverkehr.
Das Projekt wird betreut von Herrn Tromm (ADAC) sowie Herrn Ronsieck (Kommissariat für Vorbeugung).

Im 6. Jahrgang wird das Projekt mit der DEKRA fortgeführt.
Hier geht es um Verkehrserziehung anschaulich vorgeführt an einem

LKW - Vorsicht Auto 40-Tonner LKW.

Die toten Winkel eines LKW und die damit verbundenen Gefahren werden den Schülerinnen und Schülern verdeutlicht.

Herbstferien 2020 Ende - Susanne Kirste

Wir hoffen, Ihr habt Euch gut erholt und seid gesund (geblieben)!

Bitte denkt weiter daran, dass die Pausen meist auf dem Schulhof verbracht werden und im Unterricht viel gelüftet wird. Alle Kleidung, die warm und trocken hält, ist gut!

Wir wünschen Euch einen guten Start!