Beflügelt...

Englisch-Plus Kurs 7. Jg. besucht den Flughafen Düsseldorf

Am Donnerstag, dem 30.10.08 treffen sich 15 aufgeregte Schüler und SchülerInnen im Mülheimer Hauptbahnhof, um einen Tag auf dem Flughafen in Düsseldorf zu verbringen.

Englisch-Plus Kurs 7. Jg. besucht den Flughafen Düsseldorf

Zuerst gehen alle auf Wörterjagd, d.h. es wird nach englischen Wörtern Ausschau gehalten, die auf dem Flughafen selbstverständlich sind. In der Schule wurden Interviews vorbereitet, bei denen Reisende, Flughafenpersonal und Inhaber von Geschäften auf Englisch befragt werden sollen. Dies gilt es in der Realität anzuwenden.

Anschließend kommt ein freundlicher Herr und führt bzw. fährt die Gruppe mit einem Bus über das riesige Flughafengelände. Die SchülerInnen lernen, dass der Flughafen Arbeitsgeber für ca. 15000 Menschen ist. Nach einer weiteren Stunde für Interviews bildet der Besuch der Besucherterrasse, des observation deck, den Abschluss der Unternehmung.

Nun wird in der Schule in den nächsten Wochen eine Auswertung dieses Tages stattfinden, indem die Interviews ausgewertet und das mitgebrachte Bild- und Informationsmaterial verarbeitet werden wird.