Diagnosetest Mathematik

Die Aufgaben zur Eingangsdiagnose im 5. Jahrgang beziehen sich auf Kompetenzen des abgeschlossenen 4. Jahrgangs der Grundschule und orientieren sich am Kernlehrplan der Gesamtschule.

Die Bearbeitungszeit beträgt 30 Minuten. Neben Rechenfertigkeiten werden auch Textverständnis, Problemlösungsstrategien, Alltagsbezug oder Darstellungsleistungen gefordert. Der Test in seiner jetzigen Form ist in Grundschulklassen erprobt und liefert individuelle Aussagen zur Benutzung mathematischer Werkzeuge wie auch prozessbezogene Kompetenzen. Deshalb dient er als eine aussagekräftige Basis zur individuellen Förderung in dem Förderband 1LEIV 5.

Im Bereich Mathematik findet man hier Basiskurse, einen Mathe-Plus-Kurs und einen Begabtenkurs. Hier findet auch eine begleitende Hinführung zur Teilnahme an Mathematikwettbewerben (Känguruwettbewerb) statt.

Good news - Kirs

Quarantäne für die Schülerinnen und Schüler des 7. und 9. Jahrgangs aufgehoben!

Wenn Ihr ein negatives Corona-Testergebnis habt, könnt Ihr ab Montag wieder in die Schule kommen!

Wir freuen uns auf Euch!