Diagnosetest Mathematik

Die Aufgaben zur Eingangsdiagnose im 5. Jahrgang beziehen sich auf Kompetenzen des abgeschlossenen 4. Jahrgangs der Grundschule und orientieren sich am Kernlehrplan der Gesamtschule.

Die Bearbeitungszeit beträgt 30 Minuten. Neben Rechenfertigkeiten werden auch Textverständnis, Problemlösungsstrategien, Alltagsbezug oder Darstellungsleistungen gefordert. Der Test in seiner jetzigen Form ist in Grundschulklassen erprobt und liefert individuelle Aussagen zur Benutzung mathematischer Werkzeuge wie auch prozessbezogene Kompetenzen. Deshalb dient er als eine aussagekräftige Basis zur individuellen Förderung in dem Förderband 1LEIV 5.

Im Bereich Mathematik findet man hier Basiskurse, einen Mathe-Plus-Kurs und einen Begabtenkurs. Hier findet auch eine begleitende Hinführung zur Teilnahme an Mathematikwettbewerben (Känguruwettbewerb) statt.

Infobox 50 Jahre GHS - Sebastian Wüstefeld

Save the dates! - Wir werden
50 und das wollen wir feiern!

Mittwoch, 22. Januar 2020:
Auftaktaktion zum Tag der Offenen Tür

Dienstag, 28. April 2020:
Festakt mit geladenen Gästen

Mittwoch, 3. Juni bis Freitag, 5. Juni 2020:

Samstag, 06. Juni 2020:
Schulfest mit Schüler/-innen,