Diagnosetest Mathematik

Die Aufgaben zur Eingangsdiagnose im 5. Jahrgang beziehen sich auf Kompetenzen des abgeschlossenen 4. Jahrgangs der Grundschule und orientieren sich am Kernlehrplan der Gesamtschule.

Die Bearbeitungszeit beträgt 30 Minuten. Neben Rechenfertigkeiten werden auch Textverständnis, Problemlösungsstrategien, Alltagsbezug oder Darstellungsleistungen gefordert. Der Test in seiner jetzigen Form ist in Grundschulklassen erprobt und liefert individuelle Aussagen zur Benutzung mathematischer Werkzeuge wie auch prozessbezogene Kompetenzen. Deshalb dient er als eine aussagekräftige Basis zur individuellen Förderung in dem Förderband 1LEIV 5.

Im Bereich Mathematik findet man hier Basiskurse, einen Mathe-Plus-Kurs und einen Begabtenkurs. Hier findet auch eine begleitende Hinführung zur Teilnahme an Mathematikwettbewerben (Känguruwettbewerb) statt.

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!