Ehrenamtliche 06/2019

Ausflug der Ehrenamtlichen nach Duisburg

Ausflug Ehrenamtliche Juni 2019 - ghs

Ein Highlight für die pädagogischen Mitarbeiter sind die Ausflüge der Ehrenamtlichen, die vom Förderverein unterstützt werden. Dies ist ein Dankeschön der Schule für das Engagement vieler Eltern unserer Schule, die unentgeltlich das Jahr über in unseren Freizeitbereichen mitwirken. Sie leisten damit wertvolle pädagogische Arbeit, wenn sie Schüler/-innen bei Fragen nach Hausaufgaben helfen, als Ansprechpartner für Probleme jeglicher Art fungieren und immer mit Sozialpädagog/-innen und Lehrer/-innen vertrauensvoll kooperieren.

Ausflug Ehrenamtliche Juni 2019 - ghs

Der diesjährige Ausflug der ehrenamtlichen Mitarbeiter der Gustav-Heinemann-Schule führte nach Duisburg in die Große Moschee. Wissenswertes über den Islam und die türkische Gemeinde, die diese Moschee aufgebaut hat, erfuhren die Teilnehmer/-innen während einer geführten Tour durch das gesamte Gebäude. Beeindruckt zeigten sich die Ausflügler vor allem von der Gestaltung des Innenraums der Moschee. Das sich anschließende traditionelle türkische Buffet stieß bei allen Beteiligten auf große Zustimmung.

Wir danken allen Ehrenamtlichen auf’s Herzlichste, dass Sie mit Ihrem Engagement unsere Schüler/-innen, unsere Lehrer/-innen und Sozialpädagog/-innen so zuverlässig unterstützen.

Text:   Susanne Kirste
Fotos: Hannah Krüger

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!