Essen in der Mensa

Ein kleiner Ratgeber in Form eines Elternbriefes

Verpflegungssystem in der Mensa

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit einiger Zeit bieten wir in unserer Mensa eine neue Art von Verpflegung an.

Essensangebot – für jede/n das Richtige dabei

Das Hauptaugenmerk ist die optimale und gesunde Verpflegung. Die Firma Schollin hat dabei mit Vertreter/-innen aus Schulleitung, Lehrer-/Eltern- und Schülerschaft ein speziell auf unsere Schule angepasstes Konzept entwickelt. Dies beinhaltet auch die Essenswünsche der Schüler/-innen, die die Schülervertretung ermittelte.

Die Produktionsküche verwendet vorwiegend frische Produkte, die unter Einhaltung aller hygienebezogenen Vorschriften verarbeitet werden. Durch den Einsatz neuster Techniken und durch pünktliches Liefern wird ein leckeres und gesundes Essen garantiert.
Das Essen wird als Tellergericht angeboten und beinhaltet zudem einen Beilagensalat, einen Nachtisch und ein Glas Wasser.

Kosten

Das Mensaessen kostet 3,70 EUR. Sollten Sie berechtigt sein, Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket zu bekommen, erhalten Sie einen Zuschuss von 2,70 EUR für jedes Essen. Hierzu beantragen Sie bitte die Leistungen für die Mittagsverpflegung bei der Sozialagentur und reichen die Ihnen von dort übersandten Coupons und das Anschreiben (Kopie für den Anbieter) in der Mensa ein.

Pfeil zur Strukturierung von Inhalten - Sebastian WüstefeldWeitere Informationen zum Bestellsystem entnehmen Sie bitte diesem Anhang.

Thomas Ratz

(Schulleiter)