Die Unterrichtsfächer

Als Gesamtschule der Sek I und Sek II verfügen wir über ein Angebot von mehr als 25 Unterrichtsfächern, die teilweise auch integriert unterrichtet werden. Dazu gehören die Fächer Gesellschaftslehre, Naturwissenschaften, Arbeitslehre und Darstellen und Gestalten. Hier wird ein Sachverhalt von den spezifischen Blickwinkeln der jeweiligen Fächer aus betrachtet, sodass die Trennung der klassischen Fächer aufgehoben ist.

Zusätzlich zu beachten ist, dass manche Fächer nur innerhalb des Wahlpflichtbereichs (WP) angeboten werden, z.B. Darstellen und Gestalten. Andere Fächer wiederum finden sich sowohl im Wahlpflichtbereich als auch in der regulären Stundentafel, z.B. Naturwissenschaften in den Jahrgängen 5/6, Französisch ab Jg. 11...

Detaillierte Informationen über die einzelnen Fächer können den folgenden Seiten entnommen werden.
Diese sind so gestaltet, dass die Besonderheiten des Faches vorgestellt werden (z.B. Anzahl der Unterrichtsstunden in der Woche, Leistungsdifferenzierung, Austausche, Projekte...).
Des Weiteren können die Lehrpläne (Curricula) der einzelnen Jahrgänge eingesehen werden.

Sprechzeiten Anmeldungen 5. Jg. 2021-22 - Kirs

Da unser "Nachmittag der Offenen Tür" dieses Jahr nicht stattfindet, haben wir für Ihre Fragen diese Sprechzeiten für Sie eingerichtet.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!