Peace

Peace, Aktion gegen Gewalt

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern, liebe KollegInnen
liebe Freunde der Gustav Heinemann Schule,

für Schule waren die letzten Wochen geprägt durch tiefe Betroffenheit und Ohnmacht angesichts der Katastrophe von Winnenden. Auch unsere Schule hat Anteil genommen am Leid der Schulgemeinde.

In einer Schweigeminute wurde der Opfer, ihrer Hinterbliebenen und aller Beteiligten gedacht. Im Anschluss daran verlas der Schülersprecher Moritz Böing ein Kondolenzschreiben  unserer Schülerschaft an die Betroffenen der Albertville Realschule.

In einer Durchsage appellierte die Schülervertretung daran, weiterhin und noch stärker als bisher gegen Ausgrenzung und Mobbing vorzugehen, im Schulalltag noch achtsamer miteinander umzugehen und intensiv an einem vertrauensvollen Klassenklima mitzuwirken.

Als Symbol der Zuversicht gegen alle Gewalt in der Welt - im Kleinen wie im Großen - haben anschließend SchülerInnen unserer Schule aus den Jahrgängen 10 - 12 das Peace-Zeichen auf dem Schulhof gestellt.

Peacezeichen 2009

Unter Anleitung von Herrn Hammel und Herrn Mävers formierten sich innerhalb kurzer Zeit die Schülerinnen und Schüler zu dem Friedenssymbol und schufen, unterstützt durch die beeindruckende Ruhe, eine Atmosphäre der Betroffen- und Besonnenheit.

Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle unserem Hausmeister, Herrn Zimmermann, für seine tatkräftige Hilfestellung.

Peacezeichen 2009

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenNRZ: "Den Nährboden entziehen" - Zeichen gegen Gewalt, 31.03.09

Blank-Gif für Gestaltungszwecke Englisch:
Französisch:

Paşte fericit
Pozdrovlaju s voskresenijem!
Sretan uskrs!
za veliko noc vse najboljse
veselé velikonoce
Kellemes Húsvétot