Informationen für den 12. Jahrgang

Update: 19. Mai 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs, liebe Eltern,

wir, euer Beratungsteam Frau Steinke und Herr Bloschies, hoffen, dass es euch und euren Familien gut geht. Auf dieser Seite werden die aktuellen Informationen für Euren Jahrgang veröffentlicht.

Inzwischen gibt es eine Nachricht zur Beruflichen Orientierung, die hier nachgelesen werden kann.

Und hier gibt es die aktualisierten Informationen für Euren Schulbesuch vom 20. Mai 2020 bis Juni 2020.

Achtung: Sondertermin für Fächerab- und -umwahlen!

Die besonderen Umstände dieses Schuljahres machen es nötig, einen Sondertermin für eure Fächerabwahlen und Fächerumwahlen (von schriftlich auf mündlich bzw. Wechsel der Abiturfächer) einzurichten. Wir beraten euch auch, wenn ihr über die Möglichkeit einer freiwilligen Wiederholung der Q1 nachdenkt.

Solltet ihr Um- oder Abwahlen vornehmen oder einen Antrag auf Wiederholung stellen wollen, so bitten wir euch, am 04.06.2020 zwischen 09:00 Uhr und 14:00 Uhr ins Beratungsbüro, R 201A, zu kommen. Bitte denkt daran, einen Mundschutz zu tragen.

Solltet ihr aus dringenden Gründen zu diesem Termin nicht können und dennoch eine Beratung benötigen, kontaktiert bitte schnellstmöglich Herrn Bloschies per Mail.

Solltet ihr nach der Q1 mit dem Fachabitur (schulischer Teil) die Schule verlassen wollen, so teilt dies bitte auch schnellstmöglich Herrn Bloschies per Mail mit. Diese Schülerinnen und Schüler bekommen am Ende des Schuljahres ein anderes Zeugnis, welches rechtzeitig erstellt werden muss.

Viele Grüße und bleibt gesund!

Euer Beratungsteam Frau Steinke & Herr Bloschies