Informationen für Grundschuleltern

11. Januar 2021

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen der 4. Klassen, liebe Eltern und SchülerInnen der 10. Klassen,

Ansprache Ratz Anmeldungen 2021-2022 - Joshua Krause eine spannende Zeit liegt vor Euch und Ihnen: Nicht nur genießt Ihr noch das letzte Jahr an Eurer Grund-, bzw. Realschule. Inzwischen schaut Ihr auch schon ein wenig in die Zukunft und seid dabei, Euch eine "neue" (weiterführende) Schule zu wählen, an der Ihr Euch für das nächste Schuljahr anmelden möchtet. Wie schön, dass Ihr Euch (und Sie sich) für unsere Schule interessiert. Als Gesamtschule, die es inzwischen schon seit 50 Jahren gibt, ist uns wichtig, dass wir eine Schule für alle sind und wir heißen jeden willkommen.

Auf dieser Seite findet Ihr und finden Sie Programme und Projekte, die zu unserem Schulprogramm und unserem Schulleben an der Gustav-Heinemann-Schule dazugehören. Bitte stöbert ein wenig und wenn noch Fragen offen sind, freuen wir uns über eine Nachricht an schule@gustav-ghs.de. Hier finden Sie außerdem Hinweise zum Anmeldeverfahren.

Präsentation Grundschuleltern 2020 - Thomas RatzWir wollen #unsereGHS dieses Jahr digital vorstellen. Schauen Sie sich doch schon einmal diese Präsentation an, in der Sie viele Informationen zu #unsererGHS finden. Und wenn noch Fragen offen sind, freuen wir uns über Ihren Anruf.

Telefonsprechstunden für interessierte Eltern und SchülerInnen:

Sprechzeiten BLAT 2020-2021 - Susanne KirsteSprechzeiten für interessierte RealschülerInnen 2021 - Susanne Kirste

Informationsabende für Grundschuleltern:

Gegen Ende jeden (Kalender-)Jahres gibt es an den Mülheimer weiterführenden Schulen einen Informationsabend organisiert durch "Schulen im Team". Unser eigener Infoabend findet normalerweise kurz danach statt. Durch die derzeitigen Bestimmungen der Corona-Schutzverordnung findet dieser Infoabend leider nicht statt.

Tag der Offenen Tür 22.01.2020 - Projektkurs 2019-2020Auch unser Tag der offenen Tür kann im Januar nicht wie sonst stattfinden. Eigentlich führen wir ihn jährlich an einem normalen Schulmittwoch im Januar durch, um unseren Besuchern einen realistischen Blick auf die Unterrichtssituation zu geben. Zum letzten "Tag der Offenen Tür" am 20.01.2020 ist dieses Video entstanden, das unser Projektkurs des 12. Jahrgangs erstellt hat. Hier gibt es einen virtuellen Einblick in einige unserer Unterrichtssituationen und Projekte.

Unser nächster "Tag der Offenen Tür" ist durch die derzeitigen Bestimmungen der Corona-Schutzverordnung digital geplant und Ihr könnt Euch hier in Kürze weitere Videos anschauen, die Euch einen typischen Schultag zeigen. Bis dahin schaut doch bei GustaVideos vorbei und seht euch an...

Vorstellung der Schule in Englisch, Englischprojekt Jg. 5 - Susanne Kirste, Agata Gafton ... wie SchülerInnen des 5. Jahrgangs #unsereGHS in Englisch vorstellen.

Wir sind Gustav - Drohnenbild - Projektkurs 2019-2020... wie unser Luftbild-Motto "Wir sind Gustav!" entstand.

Wir sind Gustav-Banner 2020 - Großeberkenbusch, Rebekka und Herzer, Hannah... wie unsere Kunstlehrerinnen Frau Herzer und Frau Großeberkenbusch das Gustav-Banner entwarfen.

Happy 2018 - Quade, Sascha, Schmelt Dorothee, Ruege, Carina, Schütz, Fabian... dass man hier auch mal"Happy" ist;) Reinschauen lohnt sich!

Schulkleidung 2018 - ghsSchon neugierig geworden? Vielleicht schaut Ihr ja auch mal in unserem Shop vorbei.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Entdecken auf unserer Seite.

Bleibt gesund!

Thomas Ratz und das Schulleitungsteam