Informationen für Grundschuleltern

30. November 2021

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen der 4. Klassen, liebe Eltern und SchülerInnen der 10. Klassen,

sicherlich sind Sie derzeit derzeit auf der Suche nach einer weiterführenden Schule für Ihr Kind. Wir freuen uns sehr, dass Sie dabei #unsereGHS in Betracht ziehen. Als nunmehr über 50jährige Gesamtschule gehören wir nicht nur zu den ältesten und damit etablierten Gesamtschulen im Lande. Wir bieten unseren Schüler*innen viele pädagogische Programme, differenzierten Unterricht und eine Vielzahl (außer-)schulischer Aktivitäten, die das Miteinander-Lernen, soziale und fachliche Kompetenzen fördern und fordern.

Wir freuen uns, dass Sie an unserem

Informationsabend für (Grundschul-)Eltern

teilgenommen haben. Dieser fand statt am

Dienstag, 30.11.2021.

Anmeldungen 2021 Infobox - Susanne Kirste

Wenn Sie sich bereits entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden, finden Sie unter diesem Link weitere Informationen zur Terminvergabe.

Wir laden Sie außerdem ein, sich hier auf unserer Homepage ein wenig umzusehen, um ein paar Eindrücke unseres Schullebens und Schulprogramms zu sammeln.

Zu Beginn Ansprache Ratz Anmeldungen 2021-2022 - Joshua Krausestellt Ihnen unser Schulleiter Thomas Ratz in diesem Video #unsereGHS ein wenig vor. Wenn Sie noch weitere Fragen haben zur Schulform, zu Fächerwahl und Förderprogramm, hilft Ihnen diese Präsentation weiter.

Präsentation Grundschuleltern 2020 - Thomas Ratz Und wenn noch Fragen offen sind, freuen wir uns über Ihren Anruf. Die Sprechzeiten Frau Hasanovics, unserer Abteilungsleiterin für den 5. und 6. Jahrgang, werden zeitnah hier veröffentlicht.

Tag der Offenen Tür 22.01.2020 - Projektkurs 2019-2020Aufgrund der Pandemie konnte auch unser Tag der offenen Tür im Januar 2021 nicht wie sonst stattfinden. Eigentlich führen wir ihn jährlich an einem normalen Schulmittwoch im Januar durch, um unseren Besuchern einen realistischen Blick auf die Unterrichtssituation zu geben. Zum letzten "Tag der Offenen Tür" am 20.01.2020 ist dieses Video entstanden, das unser Projektkurs des 12. Jahrgangs erstellt hat. Hier gibt es einen virtuellen Einblick in einige unserer Unterrichtssituationen und Projekte.

Unser nächster "Tag der Offenen Tür" ist durch die derzeitigen Bestimmungen der Corona-Schutzverordnung digital geplant. Bis dahin schaut doch bei GustaVideos vorbei und seht euch an...

Vorstellung der Schule in Englisch, Englischprojekt Jg. 5 - Susanne Kirste, Agata Gafton ... wie SchülerInnen des 5. Jahrgangs #unsereGHS in Englisch vorstellen.

Wir sind Gustav - Drohnenbild - Projektkurs 2019-2020... wie unser Luftbild-Motto "Wir sind Gustav!" entstand.

Happy 2018 - Quade, Sascha, Schmelt Dorothee, Ruege, Carina, Schütz, Fabian... dass man hier auch mal"Happy" ist;) Reinschauen lohnt sich!

Schulkleidung 2018 - ghsSchon neugierig geworden? Vielleicht schaut Ihr ja auch mal in unserem Shop vorbei.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Entdecken auf unserer Seite.

Bleibt gesund!

Thomas Ratz und das Schulleitungsteam