Informationen zum Schulbetrieb, 2020/2021

Update: 09.10.2020

Infos zum Schulbetrieb - Susanne Kirste

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

für die bevorstehenden Herbstferien und in Anbetracht der steigenden Zahlen von Corona-Infektionen weltweit verweist die Landesregierung auf folgendes Informationsschreiben. Nutzen Sie auch die untenstehenden Quellen für aktuelle Informationen zu Risikogebieten, Einreisebedingungen und Quarantänesituationen.

QR-Codes für RKI, Auswärtiges Amt, etc. - MAGS

Auch nach den Herbstferien bleiben die  Unterrichtskürzungen vorerst bestehen. Das betrifft den LEIV-Unterricht in den Jahrgängen 8, 9 und 10 sowie den Religionsunterricht im 6. Jahrgang, der bis auf Weiteres ausgesetzt wird. Damit können wir den Unterricht in den Hauptfächern, die derzeit über den Distanzunterricht abgehalten werden, aufrechthalten.

Aus dem o.g. gegebenen Anlass weisen wir nochmal auf diese Aspekte hin:

• Es ist unerlässlich, weiterhin im Schulgebäude und auf dem Schulgelände eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

• Ein wichtiger Hinweis für Eltern, deren Kinder Erkältungssymtome zeigen: Die vom Ministerium veröffentlichte Empfehlung im Krankheitsfall soll Ihnen als Eltern Sicherheit bei der Entscheidungsfindung bieten:

Elterninfo Krankheitssymptome - MSB NRW

• Der Krisenstab der Stadt Mülheim weist mit dem hier abrufbaren Schreiben auf die neuen Regelungen bei Coronafällen in Kitas und weiterführenden Schulen hin.

Für weitere Fragen stehen wir Euch und Ihnen gern zur Verfügung.

Das Schulleitungsteam der Gustav-Heinemann-Schule

Links zu den Seiten für die Jahrgänge:

Weitere Informationen und Links: