Informationen zum Schulbetrieb

Corona News - Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb - Sebastian Wüstefeld

Klassen- und Studienfahrten

Liebe Schüler/-innen, liebe Eltern,

wie Ihr wisst und wie Sie sicherlich wissen, werden Klassen- und Studienfahrten an unserer Schule im 6., 8. ("Englisch+"), 10. und 13. Jahrgang durchgeführt. Diese finden jedes Jahr gebündelt zwischen den Sommer- und Herbstferien statt. Die Planungen für diese Fahrten beginnen meist über ein Jahr zuvor.

Das Ministerium hatte bereits im März 2020 bekanntgegeben, dass Klassen- und Studienfahrten bis zum Ende diesen Schuljahres nicht stattfinden dürfen und auch die entsprechende Regelung zur Übernahme von evtl. anfallenden Stornierungskosten geklärt. Die Entscheidung zum Umgang mit Klassen- und Studienfahrten im neuen Schuljahr 2020/2021 von Seiten des Ministeriums steht noch aus.

Wir gehen davon aus, dass aufgrund der strengen Hygienevorschriften, die uns auch weiter begleiten werden, diese Fahrten nicht stattfinden werden. Deswegen haben wir die Fahrten nach Möglichkeit kostenfrei stornieren lassen. "Aufgeschoben ist nicht aufgehoben": Bei Fahrten, bei denen eine Stornierungsgebühr anfällt, haben wir um Umbuchung gebeten. Und bei Fahrten, bei denen weder kostenfreie Stornierung noch Umbuchung möglich sind, müssen wir abwarten. Sollte eine Entscheidung von Seiten des Ministeriums fallen, dann ist sicherlich auch die Übernahme der Stornierungskosten klar. Sollte diesbezüglich keine Entscheidung fallen, können die Fahrten stattfinden.

Derzeit eine einheitliche schulinterne Regelung für alle festzulegen erscheint uns schwierig, da die Stornierungsbedingungen von Anbieter zu Anbieter variieren. Außerdem fehlt uns noch die rechtliche Grundlage, damit die Stornierung der Fahrten möglichst kostenfrei für alle Eltern gewährleistet ist. Deswegen benötigen wir noch ein wenig Geduld, bis wir eine eindeutige Entscheidung aus dem Ministerium erhalten.

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Hygieneregeln an der Gustav-Heinemann-Schule

Da ab nächster Woche Dienstag wieder mehr Schülerinnen und Schüler im Haus sein werden, informieren wir Euch und Sie an dieser Stelle über die Hygieneregeln.

Wir bitten darum, sich mit diesen Regeln vertraut zu machen und sie einzuhalten.

Bleibt gesund!

Euer Schulleitungsteam

Links zu den Seiten für die Jahrgänge:

Weitere Informationen und Links: