Kickertisch-Einweihung

für die Sauberkeit in der Schule

Neuer Kicker wird begeistert genutzt

Eine Spende der Reinigungsfirma Götz ließ die Herzen der Kinder im Spielekeller
höher schlagen. Weil die Gustav-Heinemann-Schule ihre Räumlichkeiten so gut pflegt,
kam Geschäftsführer Karl-Heinz Bäuml auf die Idee, unseren Schüler/-innen etwas
Besonderes zu schenken.
Nach intensiver Beratung mit Objektleiterin Charlotte Müller und Key-Account-Managerin
Monika Eisenhuth war die Idee da: Es sollte ein spezieller Fußball-Kicker sein,
der in der Behindertenwerkstatt „Ars Vivendi“ passgenau angefertigt werden konnte.
Dieser Kicker ist nicht nur extrem robust, er lässt sich von den Spielern/Spielerinnen
auch individuell auf die Körpergröße einstellen.

Die Begeisterung war bei den potenziellen Nutzern gleich erkennbar. „Das ist ja cool“, schwärmte Lea (5.4) und Pia (5.7) nickte zustimmend. Newwil (5.3), Pascal (6.1) und Marc (5.1) machten sofort den Test und gaben ihre Bewertung ab. Unisono: „Es macht richtig Spaß damit zu spielen!“
Verbindungslehrerin  Almedina Hasanovic sieht in dem neuen Kicker einen zusätzlichen Anreiz, die Pause gemeinsam zu verbringen. Auf Anhieb überzeugt,  bedankte sich auch die Schülersprecherin Annika Matzak im Namen aller: „Vielen Dank im Namen der gesamten Schülerschaft. Die Nachfrage ist da, auch bei den Älteren. Dafür ist der Kicker höher gebaut. Echt toll.“ Sozialpädagogin Hayriye Tutkun  lobte diese neue „Bereicherung des Schullebens“ und krönte die Geschenkübergabe mit selbstgebackenen Muffins, die sie mit  Fußbällen dekoriert hatte.

Kickertisch-Einweihung, Firma Goetz, 2016
Objektleiterin Charlotte Müller (li) und Key-Account-Managerin Monika Eisenhuth (re)
on der Reinigungsfirma Götz überreichten den neuen Kicker.

Text:    Petra Unland
Fotos: