Klimaschutz-Preis 2012

wissen, wo es langgeht.

Klima-Preis 2012 EnergyKlima-Preis 2012 Energy

Am Samstag, den 1.09.2012 um 11 Uhr wurde auf dem Synagogen-
platz in Mülheim an der Ruhr ein Klimaschutz-Preis an den Neigungskurs Naturwissenschaften des 10. Jahrgangs (Schuljahr 2011/2012) von Melina  an de Meulen durch den Energiekonzern RWE verliehen.
Alissa Zimmermann und Alexander Meißner, inzwischen 11. Jahrgang, haben diesen Preis stellvertretend für alle Kursteilnehmer entgegen genommen.

Klima-Preis 2012 Energy

Der Neigungskurs Naturwissenschaften hatte zum Thema „Energiesparen“ einen kurzen Animationsfilm mithilfe von selbstgestalteten Modellen, Papiercollagen, Kulissen aus verschiedenen Materialien sowie Lego- und Knetfiguren esretllt.
Sechs Gruppen arbeiteten an einem selbst erfundenen Drehbuch.

Die Schülerinnen und Schüler erstellten verschiedene Storyboards, um festzulegen, wie welche Szene dargestellt werden soll. Jede Szene bzw. Motivbewegung wurde dabei fotografiert und mithilfe eines Computerprogramms zu einem Animationsfilm zusammen gestellt. Eine Vertonung aller Aufnahmen rundete den Kurzflim ab.

Und mit diesem Projekt  geht es noch weiter…..demnächst in Berlin.

Hier sind wir bei dem nationalem Auswahlevent in Berlin für  europäisches Bildungsfestival vertreten.

Wir werden berichten…

Text:
Christa van Berend

Bilder:
Melina an de Meulen

weiterführende Links:

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenWAZ: "Gustav animiert zum Energiesparen", 03.10.2012

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenLehrer aus MH bei Auswahlevent für europäisches Bildungsfestival vertreten

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenZehntklässler setzten Energiespartipps in Szene (03/12)

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenM.I.N.T. an der Gustav-Heinemann-Schule