LAN-Party für Eltern

Onlineabhängigkeit bei Jugendlichen

Ginko, Onlineabhängigkeit bei Jugendlichen „Grenzenlos Spielen“ LAN-Party für Eltern am 31.01.2009 Jugendliche sind fasziniert von PC- und Onlinespielen und können sich häufig nur schwer davon trennen. Wenn das Essen kalt wird oder das Bett kalt bleibt, schallen hitzige Wortgefechte durchs Haus. Genervte Eltern fragen sich, ob das so sein muss. Sie machen sich Gedanken und fragen sich, was diese Faszination ausmacht, ob diese Spiele vielleicht abhängig

machen können und wie sie mit ihren Kindern umgehen sollen. Die ginko- Stiftung für Prävention lädt daher Mütter und Väter ein, bei einer speziellen LAN-Party für Eltern eine Haltung zu den schwierigen Fragen zu entwickeln. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Begleitet von Experten können Eltern vernetzte Konsolenspiele, Internetspiele und diverse PC-Spiele ausprobieren. Während eines Imbisses können mit pädagogischen Fachkräften Erziehungsfragen besprochen werden. Außerdem wird ein neues Internetangebot für Eltern zu dieser Thematik vorgestellt. Am Ende der Veranstaltung ist eine Gesprächsrunde geplant, in der Fragen und Statements diskutiert werden können.

Die LAN-Party findet statt am

Samstag, 31.1.2009
von 17:00 bis max. 22:00 Uhr
in der Dorfkirche Saarn
Holunderstraße 5, 45481 Mülheim an der Ruhr

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Interessierte Eltern können sich unter der Telefonnummer 0208/ 300 69 31 sowie unter info@ginko-stiftung.de anmelden oder weitere Informationen erhalten.

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenDas INFO-PLAKAT zu dieser Veranstaltung zum downloaden!

Infobox 50 Jahre GHS - Sebastian Wüstefeld

Save the dates! - Wir werden
50 und das wollen wir feiern!

Mittwoch, 22. Januar 2020:
Auftaktaktion zum Tag der Offenen Tür

Dienstag, 28. April 2020:
Festakt mit geladenen Gästen

Mittwoch, 3. Juni bis Freitag, 5. Juni 2020:

Samstag, 06. Juni 2020:
Schulfest mit Schüler/-innen,