Neuregelungen in der Mensa

Liebe Eltern, liebe Schüler/-innen, liebe Lehrer/-innen,

eine kurze Information von der Schulleitung:

Die Stadt Mülheim hatte die zentrale Bewirtung der  Mensen  in Mülheimer Schulen neu ausgeschrieben. Voraussetzung u.a. war, dass die Mensa von nur einem Anbieter betrieben werden solle.  Infolgedessen musste auch unser Schulkiosk weichen.

Den Auftrag erhalten hat nun zuletzt die Firma Schollin, die bereits seit langer Zeit unsere
Mensa betreibt. Im Rahmen neuer Berechnungen sollte nun das Essen der warmen
Mittagsmahlzeit 4,70EUR betragen. Ein solcher Betrag wurde von Seiten der Eltern-, Lehrer -
und Schülerschaft als zu hoch eingeschätzt, denn das System des Free-Flow wurde von den Schüler/-innen nur wenig angenommen.

Nach intensiven Gesprächen von Eltern- /Lehrer-/ und Schülerschaft mit dem Anbieter
Schollin wurden nun  folgende Vereinbarungen getroffen.

Nach den Osterferien  starten wir in der Mensa mit einigen Veränderungen:

Die neuen Öffnungszeiten

Das Essensangebot

Wir verabschieden uns von dem Free Flow-System.

Bereit gestellt  werden – wie gehabt - durch die Firma Keppner Catering aus Tönisvorst
über die Firma Schollin

• zwei Tellergerichte zur Auswahl, dazu gehörend ein Salat, ein Dessert sowie Wasser, insgesamt zum Preis von 3,70EUR.

• Koffeinhaltige Getränke werden nicht mehr verkauft.

Das  Bestellsystem

Die Bestellung erfolgt  – wie gehabt - bequem von zuhause aus oder von unterwegs durch
das Internet auf der Homepage.

Zusätzlich kann nun, zum Ende der 6. Stunde, auch eine Mahlzeit  gegen Bargeld erworben werden. Voraussetzung ist, dass noch „was übrig“ ist.

Die Schalteröffnungen

für die Ausgabe warmer Mahlzeiten sowie Snacks

Es wird ein weiterer Schalter eingerichtet, an dem Brötchen, Teilchen und kleinere Snacks
(z.B. Salate, Türkische Pizza, Wraps  …) erworben werden können.

Wir hoffen, damit allen Erwartungen entsprochen zu haben und stehen natürlich für
Rückfragen  gerne zur Verfügung.

Die Schulleitung der Gustav-Heinemann-Schule