Nichtraucherstunde

Suchtsäcke bei Nichtraucheraktion im 6. Jahrgang

Nichtraucherstunde im Juni 2008

In der letzten Schulwoche vor den Ferien gab es wieder einige Aktionen von der Suchtprophylaxe-Gruppe unserer Schule: „Die Suchtsäcke".

Die Klasse 6.4 von Fr. Laufer-Joußen und die 6.3 von Frau Reske hatten ebenso wie schon etwas früher die Klasse 6.7 von Herrn Ruhnow die Suchtsäcke in die Klassenstunde eingeladen, um mit den älteren SchülerInnen über das Rauchen, bzw. das Nichtrauchen zu sprechen.

Zu Beginn der Stunde gab es ein kleines Rollenspiel (Szenen einer Clique) bei dem
die älteren SchülerInnen mehr oder weniger versteckt Ursachen für das Rauchen und
das Nichtrauchen vorstellten. Im anschließenden Gespräch wurden über das
Rollenspiel hinaus auch die eigenen Erfahrungen mit RaucherInnen, zum Beispiel in
der Familie, thematisiert.

„Eine spannende Stunde, die mal ganz anders war", loben die jüngeren die Arbeit
mit den älteren MitschülerInnen und freuen sich auf ein Wiedersehen zu einem
späteren Zeitpunkt. Vielleicht zu einem anderen, nicht weniger brisanten Thema aus
dem Bereich der Suchtmittel und Süchte.

Doch bei aller spielerischen und lockeren Arbeitsweise ist allen eins klar geworden:

Rauchen ist out und Nichtrauchen ist cool!

Detlef Hammel, Cemile DömekBlank-Gif für Gestaltungszwecke
 Pfeil zurück

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!