Die Schülervertretung der GHS

Die neue SV startet auch dieses Jahr mit viel Engagement

Schüler/-innen (SuS) haben laut Gesetz die Möglichkeit, das Schulleben mitzugestalten. Dafür wählen sie eine SV, die von der Schulleitung (SL), Verbindungslehrern/-innen, Eltern und Behörden zu unterstützen ist. Die SV kann Vorschläge zur Unterrichtsgestaltung wie für Projekte und Aktionen machen und sie steht hilfreich zur Seite, wenn es Probleme gibt, die das Schulleben beeinträchtigen könnten.

Im Vorfeld der Wahl hatte die SV zu einer vorbereitenden Sitzung eingeladen. Neben der Wahl des Schülersprechers/-in und der Verbindungslehrer/-innen wurden Jahrgangssprecher und Mitglieder für die Schulkonferenz sowie für die Fachkonferenzen gewählt. Die Kandidaten/-innen stellten sich vor und erklärten ihre Zielsetzungen und diese drei wurden gewählt:

Schülerinnensprecherinnen 2021-22 - JUNC(v.l.n.r.):

Vanessa Osagie (Jg. 12),

Nevio do Vale Gomes (Jg. 7),

Samuel Bielak (Jg. 11)

SV-Lehrerinnen 2021-22 - JUNCVorab waren auch die Lehrer/-innen gefragt worden, ob sie Interesse an der SV-Arbeit hätten. Die möglichen Kandidaten stellten sich vor und diese drei wurden gewählt: (n.l.n.r.)
Tobias Flören, Anna Blochinger und Maximilian Krüger.

Schülerinnenrat 2021-2022 - JUNC Der Schüler*innenrat 2021 wurde ebenfalls neu gewählt und stellt sich hier vor.

Der neuen Schülervertretung mit vielen erfahrenen Schülerinnen und Schülern, die sich damit ehrenamtlich an #unsererGHS engagieren, wünschen wir

ein herzliches Willkommen und einen guten Start in ein weiteres aufregendes Jahr!

Text: Petra Unland, Almedina Hasanovic, Susanne Kirste
Fotos: Melanie Juncker

Zu den Aufgaben der SV gehören besonders…

● die Förderung des Zusammenlebens in der Schule.

● die Interessenermittlung der Schüler.

● die Organisation und Umsetzung von Projekten.

● das Hinweisen auf Probleme im Schulalltag und die Erarbeitung von
Änderungsvorschlägen.

● die Vertretung der Schülerschaft bei Konferenzen.

Die SV setzt sich aus Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Jahrgänge
zusammen und diese arbeiten gemeinsam. Regelmäßige SV-Treffen sind immer
dienstags in der 7. Stunde und donnerstags in der 1. großen Pause im SV-Raum.