Liebe Eltern,

an einer Schule mit knapp 1600 Schülern ist gar nicht so einfach den Überblick zu bewahren, wer so alles mitarbeitet, bzw. Ihr Ansprechpartner für kleine und große Sorgen ist.

Unsere Schulpflegschaft untergliedert sich in viele kleinere Gremien, damit eine konstruktive Mitarbeit überhaupt möglich ist.

Sie wählen in Ihren Klassen Ihre Klassenpflegschaftsvertreter/ innen. Diese sind dann in weiteren Ausschüssen vertreten.

Wir haben an der GHS zwei Besonderheiten, die es so nicht an jeder Schule gibt:

Es finden regelmäßige Sitzungen der einzelnen Jahrgangsausschüsse statt, in denen alle Klassenpflegschaftsvertreter/ innen innerhalb eines Jahrgangs organisiert sind.

● Informations- und Beratungsaustausch zwischen den einzelnen Klassen eines Jahrgangs

● Austausch mit den zuständigen Stufenleitern/ innen.

● Die Anliegen der einzelnen Klassen werden besprochen und ggfs. an Schulleitung, Lehrerschaft und Sozialpädagogen weitergegeben.

Es finden regelmäßige Sitzungen des Koordinierungsausschuss („KO-Ausschuss“) statt, in dem jahrgangsübergreifend Elternvertreter/innen, Schulleitung, Förderverein und Delegierte im Landeselternrat LEiS organisiert sind.

Der KO-Ausschuss

● informiert, berät und stimmt ab über Tagesordnungspunkte der nächsten Schulkonferenz.

● ist für den Schulpflegschaftsvorstand ein unersetzliches Gremium um zu erfahren was die Eltern in der Schule tatsächlich bewegt und um  Lehrerschaft und Sozialpädagogen/innen bei ihrer Bildungs- und Erziehungsarbeit unterstützen zu können.

● ersetzt quasi die an anderen Schulen regelmäßig stattfindenden Schulpflegschaftssitzungen.

Die große Schulpflegschaftssitzung findet bei uns nur einmal zu Schuljahresbeginn statt.

Grundsätzlich möchten wir Sie bitten, Probleme zuerst mit Ihren Klassenpflegschaftsvertretern und/oder Klassenlehrern zu besprechen. Diese filtern und sortieren dann die Thematik und klären sie mit den zuständigen Gremien.

Für einen direkten Kontakt zum Schulpflegschaftsvorstand möchten wir uns Ihnen gern als Ansprechpartner in der Elternschaft vorstellen:

Schulpflegschaftsvorsitzende 2019 / 20

Frau Daniela Kruse, Mitglied in Schulpflegschaft und Schulkonferenz seit 2011

Vorsitzende seit 2015, 2 Kinder in den Jahrgängen 9 und 12

Tel. 0201 / 69 01 72                 Mailkontakt: Kruse_fam @gmx.de

Stellvertreter  2019 / 20

Herr Jörg Hilterhaus, Mitglied in Schulpflegschaft und Schulkonferenz seit 2011

Stellvertretender Vorsitzender seit 2014, 2 Kinder in den Jahrgängen 9 und 13

Tel. 0208 / 388 04 34                Mailkontakt: hihaus@hotmail.de

Stellvertreter 2019 / 20

Herr Dirk Schütz, Mitglied in Schulpflegschaft und Schulkonferenz seit 2012

Stellvertretender Vorsitzender seit 2019, 2 Kinder in Jahrgang 7 und 11