Informationen für den 10. Jahrgang

Update: 26.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler und Eltern des 10. Jahrgangs!

im April finden an unserer Schule die Fächerwahlen für das Schuljahr 2021/2022 statt. Dazu wird jede Schülerin und jeder Schüler persönlich zu einer individuellen Schullaufbahnberatung eingeladen.

Die Beratung wird durch das Beratungsteam des zukünftigen 11. Jahrgangs (Frau Bender und Herr Bloschies) durchgeführt. Ich bitte die Schülerinnen und Schüler dringend um Einhaltung ihres Beratungstermins.

Leider kann als Vorbereitung für diese Fächerwahl der Informationsabend zur Vorstellung der Gymnasialen Oberstufe hinsichtlich der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt im Forum stattfinden. Aus diesem Grund habe ich notwendige und verpflichtende Informationen zur Gymnasialen Oberstufe in einem Video zusammengefasst.

Das Video finden Sie hier  oder nutzen Sie einfach den QR-Code:Informationen zur Sek II für Jahrgang 10, 2021 - Ines Steinke

Ich bitte Sie und Ihre Kinder, die sich im Januar 2021 für die Gymnasiale Oberstufe an der Gustav-Heinemann-Schule angemeldet hatten, sich das Video auf der Homepage in einem ersten Schritt anzuschauen.

Für die danach anstehende individuelle Schullaufbahnberatung werden die Schülerinnen und Schüler über ihre Klassenlehrerin bzw. ihren Klassenlehrer zur Vorbereitung einen Fächerwahlzettel erhalten und auch den persönlichen Beratungstermin. Da mehr als 140 Schülerinnen und Schüler beraten werden müssen, ist die Einhaltung des Beratungstermins unbedingt notwendig.

Sollten bei Ihnen oder Ihrem Kind im Vorfeld der individuellen Schullaufbahnberatung Fragen auftreten, können Sie sich für eine persönliche Videokonferenz über MS Teams bei Vertretern/-innen des Beratungsteams der Sekundarstufe II anmelden:

Ines Steinke

(Oberstufenleiterin)

Weiterführende Informationen und Links:

Distanzunterricht Infobox - Susanne Kirste

Soeben erreichte uns eine aktualisierte Mitteilung des Krisenstabs der Stadt Mülheim:

Ab Montag, 19. April 2021 gilt für #unsereGHS und alle Mülheimer Schulen:

Distanzunterricht für die Jahrgänge 5 bis 9 und 11 (EF)

Wechselunterricht für den Jahrgang 10

Präsenzunterricht für die Jahrgänge 12 (Q1) und 13 (Q2)

Weitere Informationen zum Schulbetrieb an #unsererGHS findet Ihr auf dieser Homepage.

Bleibt gesund!