Science Express und Wissenschaftsschiff

ScienceXpress, Wissenschaftsschiff

Im August und September 2009 kommt der ‚Science Express in unsere Region. Dahinter verbirgt sich eine mobile Ausstellung (auf den Rädern eines Eisenbahnzuges) zu Innovation in Naturwissenschaften und Technik, die von namhaften Unternehmen und dem Bundesministerium gefördert wird.

Dazu gibt es eine anschauliche Internetseite: Pfeil zur Strukturierung von Inhaltenhttp://www.expedition-zukunft.org/

Auf dieser Internetseite kann man eine Gruppe anmelden.
(frühestens 6 Wochen vorher!)

Es handelt sich um eine offene Ausstellung, so dass sie auch von Einzelpersonen an den angegebenen Tagen besucht werden kann. Mit etwas Glück können sich Klassen außerdem eine Teilnahme am Mitmachlabor sichern.

Bei den Themenbereichen müsste für jeden etwas dabei sein, denn es geht von Ökologie über Medien  bis zur Medizin, um nur einige zu nennen.

Zum gleichen Thema tourt auch ein Wissenschaftsschiff  durch die Republik und liegt am 22.und 23. August in Oberhausen am Kaisergarten vor Anker.

Hierzu gibt es wieder eine eigenen Internetseite: Pfeil zur Strukturierung von Inhaltenhttp://www.ms-wissenschaft.de/

Beide Ausstellungen sind für die SchülerInnen aller Jahrgänge und auch deren Eltern von Interesse, zumal die Führungen auf jede Altersgruppe abgestimmt sind.

Andere Termine in anderen Städten sind auf den Internetseiten angegeben.

Volker Smit

Rosmarie Scholz

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!