Streitschlichterseminar für Patinnen und Paten

Am 15. Juni 2009 fand für die Patinnen und Paten (11. Jg.) der 5. Klassen ein Streitschlichterseminar statt, das auch dieses Mal nicht von Herrn Hammel alleine durchgeführt wurde. Denn mit Alexandra Gierbl, Katja Möller und Kevin Schwenk aus dem 12. Jahrgang, die schon seit Jahren an unserer Schule tätig sind, brachte er drei versierte Streitschlichter mit, die ihre Erfahrungen im Seminar an ihre Nachfolgerinnen und Nachfolger weitergaben. In lockerer und dennoch arbeitsintensiver Atmosphäre wurden Theorie und Praxis gekonnt miteinander verknüpft. Neben dem Arbeitsblock „Kommunikation und Konflikt“ wurde großer Wert auf das Einüben der Methode des „Streitschlichtergesprächs“ gelegt.

Streitschlichter Paten

Beide Streitparteien müssen nach klaren Regeln ihren Standpunkt darlegen. Dabei gibt der Streitschlichter kein Patentrezept vor, sondern versucht gemeinsam mit den Streitenden eine Lösungsmöglichkeit zu entwickeln, die alle akzeptieren können.

Ein Seminartag, der interessant und hilfreich, aber auch anstrengend war und von allen Patinnen und Paten als Erweiterung und Bereicherung ihrer Handlungsmöglichkeiten empfunden wurde.

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!