Betreute Toiletten

Aktuelle Situation bei den Betreuten Toiletten (Stand 28.Mai 2019)

Liebe Eltern der GHS,

unser Projekt „Betreute Toiletten an der GHS“ steht auf wackeligen Füßen. Zu den bekannten Finanzierungsschwierigkeiten kommt nun eine neue Problematik hinzu.

Die beiden Hygieneberaterinnen Frau Pust und Frau Baldowksy sind beide innerhalb kürzester Zeit von der Agentur für Arbeit in Beschäftigungsmaßnahmen gebracht worden. Das ist natürlich sehr erfreulich. Für uns bedeutet das jedoch, dass ein ehrenamtlicher Einsatz wie seit Februar 2016 von den beiden Damen geleistet, nun nicht mehr möglich ist.

Damit ist die Toilettenanlage an der Mensa ab sofort leider nicht mehr unter Betreuung.

Da die Finanzierung wie bereits berichtet weiterhin nicht gesichert ist, macht es derzeit keinen Sinn nach neuen Betreuerinnen zu suchen.
Zusammen mit der SV denken wir deshalb über eine wie auch immer geartete Lösung bzw. ein neues Modell nach; dieses wird sich jedoch wohl erst im neuen Schuljahr darstellen.

Wir bedauern diesen Stand der Dinge sehr und werden Sie zeitnah weitergehend informieren.

für die Schulpflegschaft der GHS

Daniela Kruse

Weitere Informationen:

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenBetreute Toilettenanlage in der Gustav-Heinemann-Schule (05/16)

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenMW: "Schultoilette unter Aufsicht", 28.04.2016

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenElternanschreiben zu unserem Toilettenprojekt

Pfeil zur Strukturierung von InhaltenSpendenerklärung des Vereins "Prävention und Schulgesundheit e.V."

Herbstferien 2020 Ende - Susanne Kirste

Wir hoffen, Ihr habt Euch gut erholt und seid gesund (geblieben)!

Bitte denkt weiter daran, dass die Pausen meist auf dem Schulhof verbracht werden und im Unterricht viel gelüftet wird. Alle Kleidung, die warm und trocken hält, ist gut!

Wir wünschen Euch einen guten Start!