Weimar 2019

Aller guten Dinge sind drei

Weimar 2019 - ghs
Verschlafen, aber doch irgendwie aufgeregt fanden sind am Freitag, 3. Mai 2019 um 4.30 Uhr morgens rund 90 reiselustige Schüler/-innen der Sekundarstufe II in Begleitung ihrer Deutschlehrerinnen Susanne Kirste, Hannah Klostermeier, Vera Laufer-Joußen und Dorothee Schmelt auf dem Parkplatz der Schule zusammen, um sich auf die Spuren von Goethe und Schiller an ihrer gemeinsamen Wirkstätte zu begeben.

Weimar 2019 - ghs

Randolf Quade als Organisator ließ sich auch dieses Mal nicht lumpen und organisierte verschiedene kulturelle Highlights, z.B. das Goethe-Museum, das Schiller-Haus, die Fürstengruft, das Wittumspalais als bekannteste Sehenswürdigkeiten innerhalb der thüringischen Stadt. Ergänzt wurde das diesjährige Programm um das neueröffnete Bauhaus-Museum, welches viele Schüler/-innen als spannende Abwechslung zum sonst literarischen Programm wahrnahmen.

Weimar 2019 - ghs
Freiwillig war auch dieses Jahr der Besuch des ehemaligen Konzentrationslagers Buchenwald in der Nähe Weimars, doch nahezu alle entschlossen sich, sich auf dieses Kapitel der Geschichte einzulassen.
Knappe 24 Stunden nach der Abfahrt in Mülheim kehrten alle wieder wohlbehalten nach Hause zurück. Alles in allem ein (wieder einmal) rundum gelungener Tag, für dessen Planung, Organisation und Durchführung Randolf Quade herzlich gedankt sei.

Text:   Susanne Kirste
Fotos: Dorothee Schmelt, Susanne Kirste

Virtueller NaMidoT 2022 - Sascha Quade

Unser Nachmittag der Offenen Tür findet dieses Jahr leider nicht in Präsenz statt. Dafür haben wir dieses Video gedreht und geben einen kleinen Einblick in unsere Schule.

Sollten Sie Fragen darübr hinaus haben, wenden Sie sich an

Almedina Hasanovic, montags von 13.50 bis 14.35 Uhr, 0208 4554904.

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 sind am 31. Januar, 01. und 02. Februar.

Bitte beachten Sie: Sie können NUR NACH VORHERIGER TERMINVEREINBARUNG zum Anmeldegespräch kommen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!