Zeugnisausgabe der Q2

CoronAbi 2021

Unsere AbiturientInnen feiern ihren bestandenen Schulabschluss

Challenge, Wettbewerb und „competition“ - davon war am vergangenen Donnerstag an der Sportanlage Wenderfeld nichts zu spüren. Dafür umso mehr Feierlichkeit und festliche Atmosphäre, die das diesjährige Abikomitee mit einem guten Gespür für seinen würdigen Schulabschluss herzustellen wusste.

Nach den Begrüßungsworten durch Schulleiter Thomas Ratz eröffnete Thorin Giehler, einer der JahrgangssprecherInnen, den Reigen der Reden. Wortgewandt und pfiffig beschrieb er die Zeit in der Oberstufe mit seinen MitschülerInnen und vergaß dabei nicht, auch LehrerInnen ein wenig auf’s Korn zu nehmen. Seiner Anmoderation folgte die Rede der Oberstufenleiterin Ines Steinke, die nicht nur das Motto des Abiturjahrgangs unter die Lupe nahm. Bei allen erschwerten Bedingungen aufgrund der Pandemie wies sie auf das besondere Engagement vieler SchülerInnen hin, die sich für soziale Belange eingesetzt haben, z.B. als SchülervertreterInnen, in der Schulkonferenz, als PatInnen, als KurssprecherInnen, als JahrgangssprecherInnen und im Abikomitee.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Anschließend begann mit dem Biologie-Leistungskurs von Henning Moyzio die feierliche Zeugnisübergabe.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Der Deutsch-Leistungskurs von Dr. Randolf Quade folgte dem Englisch-Leistungskurs von Jennifer Frischholz.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Den SchülerInnen des Sport-Leistungskurses von Markus Berkowicz wurden als nächstes ihre Zeugnisse übergeben.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Es folgten der Mathematik-LK von Annette Tegethoff, die dem letzten Leistungskurs ihrer Schullaufbahn die Zeugnisse überreichte

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Den Abschluss bildete der Englisch-Leistungskurs von Vera Laufer-Joußen.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Eine besondere Ehrung erhielten Riona Liß und Quentin Kammann für ihre hervorragenden Leistungen in Mathematik, bzw. Physik. Geehrt wurden sie mit einem Bücherpreis und einer kostenlosen einjährigen Mitgliedschaft im Mathematik-, bzw. Physikverein.

Abitur 2021 - Melanie Juncker

Abitur 2021 - Melanie JunckerAlle SchülerInnen bedankten sich herzlich bei ihren Leistungs- und GrundkurslehrerInnen und ließen zum Abschluss gemeinsam mit ihren Eltern Ballons mit guten Wünschen steigen.

Alles in allem eine runde Veranstaltung, die unter den derzeitigen Bedingungen nicht würdiger und feierlicher hätte verlaufen können.

Ein großes Dankeschön geht an das Abikomitee und Ines Steinke, die dies möglich machten.

Test: Susanne Kirste
Bilder: Melanie Juncker

Herbstferien 2021 - Marie Kramarenko

Wir wünschen Euch erholsame Herbstferien!

Wer mag, kann sich gern hier Inspirationen für Ferienangebote holen.

Wir sehen uns wieder am Montag, 25. Oktober 2021.

Bleibt gesund!

Bild: Marie Kramarenko, Jg.9, entstanden im LEIV-Kurs "Foto, Film und mehr" bei Herrn S. Quade nach dem Motto "Herbstferien"