Gymnasiale Oberstufe - Infos für den Jahrgang 10

26. Januar 2022

Informationen zur Gymnasialen Oberstufe der Gustav-Heinemann-Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs, liebe Eltern,

im April finden an unserer Schule die Fächerwahlen für das Schuljahr 2022/2023 statt. Dazu wird jede Schülerin und jeder Schüler persönlich zu einer individuellen Schullaufbahnberatung eingeladen.

Die Beratung wird durch das Beratungsteam des zukünftigen 11. Jahrgangs (Frau Ernst und Herr Such) durchgeführt. Ich bitte die Schülerinnen und Schüler dringend um Einhaltung ihres Beratungstermins.

QR-Code Jg. 10 Video 2022 - Ines SteinkeLeider kann als Vorbereitung für diese Fächerwahl der Informationsabend zur Vorstellung der Gymnasialen Oberstufe hinsichtlich der Corona-Pandemie nicht als Präsenzveranstaltung im Forum stattfinden. Aus diesem Grund habe ich notwendige und verpflichtende Informationen zur Gymnasialen Oberstufe in einem Video zusammengefasst.

Das Video finden Sie unter diesem Link oder nutzen Sie einfach den nebenstehenden QR-Code:

Ich bitte Sie und Ihre Kinder, die sich im Januar 2022 für die Gymnasiale Oberstufe an der Gustav-Heinemann-Schule angemeldet hatten, sich das Video in einem ersten Schritt anzuschauen.

Für die danach anstehende individuelle Schullaufbahnberatung werden die Schülerinnen und Schüler über ihre Klassenlehrerin bzw. ihren Klassenlehrer zur Vorbereitung einen Fächerwahlzettel erhalten und auch den persönlichen Beratungstermin. Da mehr als 140 Schülerinnen und Schüler beraten werden müssen, ist die Einhaltung des Beratungstermins unbedingt notwendig.

Sollten bei Ihnen oder Ihrem Kind im Vorfeld der individuellen Schullaufbahnberatung Fragen auftreten, können Sie sich für eine persönliche Videokonferenz über MS Teams bei Vertretern*innen des Beratungsteams der Sekundarstufe II anmelden:

Frau Ernst (ernb@gustav-schule.de), Sprechzeit: 14.3.22 Uhrzeit: 17.00 – 18.00 Uhr

Herr Such (such@gustav-schule.de), Sprechzeit: 14.3.22 Uhrzeit: 16.00 – 17.00 Uhr

Ines Steinke

(Oberstufenleiterin)